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    crítica

    Primeiro bistrô do grupo Fasano tem apuro técnico e tom sóbrio

    LUIZA FECAROTTA
    CRÍTICA DA FOLHA

    20/05/2015 02h01

    O Parigi Bistrot pouco tem dos clássicos bistrôs da França –a simplicidade, os preços baixos, a cozinha trivial familiar.

    O mais novo empreendimento do restaurateur Rogério Fasano segue o alto padrão do grupo. Ocupa um salão requintado no topo do shopping Cidade Jardim (com público sóbrio, alinhado), tem preços altos (pratos alcançam R$ 99; sobremesas, R$ 29) e uma cozinha tradicional francesa com apuro técnico e apresentação sofisticada.

    Pode-se começar pelo ovo cozido em baixa temperatura, de gema mole, envolvido por um creme branco de boa liga com toque sutil de parmesão. Nele são acomodadas as pequeninas lentilhas francesas "du Puy", que, preparadas "al dente", enriquecem a textura do prato (R$ 40).

    O ovo, aqui temperado apenas com flor-de-sal e pimenta-do-reino moída na hora, aparece como protagonista de outras entradas, num capítulo à parte.

    Outra boa experiência é o rosbife de filé-mignon cortado em fatias grossas, devidamente rosado no centro, com gostoso sabor de ervas (R$ 40). Embalado em uma crosta de mostarda em grãos, é servido na companhia de molho à base de mostarda, óleo e vinagre, com consistência bem cremosa, à semelhança de uma maionese.

    PÉ NA COZINHA

    Por trás desse apuro técnico e de uma sensibilidade notável para tratar das apresentações dos pratos, está o chef Wagner Resende, 36, já familiarizado com a cozinha francesa. Passou nove anos ao lado do mestre Erick Jacquin e outros três no comando do tradicional Chef Rouge, entre outras paradas.

    Por enquanto, ele divide atenção em duas missões. Nos bastidores, está a criar pratos com elementos como foie gras, sempre concentrado nos clássicos.

    Ao mesmo tempo, executa com esmero e precisão o cardápio criado com os palpites de Rogério Fasano, que ainda traz camarões ao champanhe (R$ 99), graúdos, firmes, acomodados sobre um arroz umedecido com molho suave que combina creme de leite, caldo de peixe e espumante –este último sobressai.

    Resende dá seu toque ao steak tartare (R$ 65), menos condimentado que suas receitas anteriores. Cortada na ponta da faca, a carne fresca traz um adocicado do ketchup e certa picância da mostarda de Dijon.

    Nesse contexto, ficam meio deslocadas as três massas –caso do ravióli recheado com mozarela de búfala ao molho de tomate (R$ 69).

    Para arrematar, vale o mil-folhas de massa amanteigada, que desmancha facilmente, com crème pâtissier, leve e aerado (R$ 29).

    O salão projetado pelo arquiteto Isay Weinfeld, que já fez outras casas do grupo, tem lateral de vidro, e dá vista para a cidade -nada ali reforça a ideia de que se está em um shopping. Idem para a agradável área ao ar livre: mesas protegidas por ombrelones acomodam a espera –a todo o vapor– e servem de cenário para as refeições.

    Serviço ainda meio desajeitado no almoço –garçons pouco familiarizados com o cardápio e em ritmo lento– e mais afinado no jantar.

    PARIGI BISTROT
    ONDE: SHOPPING CIDADE JARDIM - AV. MAGALHÃES DE CASTRO, 12.000; TEL. (11) 3198-9440
    QUANDO: SEG. A QUI., 12H ÀS 15H E 19H ÀS 23H; SEX. E SÁB., 12H À 0H; DOM., 12H ÀS 22H

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