• Comida

    Saturday, 04-May-2024 12:50:08 -03

    Conheça a trajetória do Celler de Can Roca, melhor restaurante do mundo

    DE SÃO PAULO

    01/06/2015 17h42

    O restaurante El Celler de Can Roca, em Girona (Espanha), retornou, nesta segunda-feira (1o), ao posto de melhor restaurante do mundo na lista da revista britânica "Restaurant".

    É o segundo ano que a casa dos irmãos catalães Roca lidera o ranking –a primeira vez foi em 2013.

    Veja abaixo os principais momentos da trajetória do restaurante.

    1986
    Os irmãos Josep e Joan Roca inauguram o El Celler de Can Roca, ao lado da casa de seus pais, na cidade de Girona, na Espanha

    1995
    O restaurante ganha a primeira estrela no guia "Michelin"

    1998
    Jordi, o mais novo dos irmãos, passa a fazer parte da equipe do El Celler

    2002
    El Celler é premiado com a segunda estrela no guia "Michelin"

    2006
    A casa entra para a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, da revista inglesa "Restaurant", na 21ª posição

    2007
    O restaurante é transferido para uma casa maior, onde fica atualmente

    É o 11º melhor restaurante no prêmio da revista "Restaurant"

    2008
    Cai 15 posições no ranking da "Restaurant", ficando na 26º colocação

    2009
    El Celler é o quinto melhor restaurante do mundo, de acordo com a revista "Restaurant"

    O restaurante recebe a terceira estrela no guia "Michelin"

    2010
    O restaurante sobe uma posição no ranking da revista "Restaurant", tornando-se o quarto melhor do mundo

    Joan Roca recebe o título de doutor honoris causa pela Universidade de Girona

    2011
    El Celler chega ao segundo lugar na lista da "Restaurant"

    2012
    O restaurante mantém a segunda posição no ranking da "Restaurant"

    2013
    A casa destrona o dinamarquês Noma e lidera, pela primeira vez, a lista de 50 melhores restaurantes do mundo

    2014
    Lançamento do filme "O sonho - El Celler de Can Roca" (Espanha, 2014) sobre o desejo dos três irmãos em transformar sua comida, já conceitual, em uma experiência multissensorial, acompanhada de música (com toques de ópera) e imagens atordoantes

    O restaurante fica em segundo lugar na lista dos 50 melhores do mundo

    2015
    O chef Joan Roca anuncia seu comprometimento com a campanha global "Salve os oceanos: Alimente o mundo"

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024