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    Aprenda a fazer pad thai e saiba mais sobre ingredientes tailandeses

    FLÁVIA G PINHO
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

    17/06/2015 02h00

    Massa de arroz, camarão, tofu, amendoim, nirá e brotos de feijão. Esses e outros ingredientes misturados na frigideira resultam no tailandês pad thai.

    Segundo o chef Maurício Santi, especialista neste tipo de cozinha, a receita "como deve ser" leva também suco de tamarindo, açúcar de palmeira e nabo fermentado. Confira o passo a passo do prato servido no restaurante Satay aqui.

    Alguns desses ingredientes fazem parte da "essência da cozinha thai".

    INGREDIENTES TAILANDESES

    Curry diferente do indiano, é pastoso e muito picante. Tem como base ervas frescas e condimentos triturados. Há três variedades, verde, vermelho e amarelo, conforme a espécie de pimenta predominante

    Nam pla molho salgado à base de peixe

    Açúcar de palma marrom claro, é originário da seiva da palmeira

    Galanga considerado o gengibre tailandês, é uma raiz usada para aromatizar os curries

    Limão keffir espécie muito aromática, da qual são usadas sobretudo as folhas

    A cozinha tailandesa tenta novamente firmar seu lado mais autêntico em restaurantes de São Paulo. Na cidade, ainda há dificuldade para aceitar o tempero mais exótico. Segundo chefs, o paladar do paulistano é menos cosmopolita do que ele imagina. Saiba onde provar esses sabores em São Paulo.

    ONDE COMER

    Tivoli Mofarrej
    Onde al. Santos, 1.437, Jardim Paulista, tel. (11) 3146-5900
    O quê 3º Festival Gastronômico Tailandês, até 20/6, com menu-degustação de cinco etapas (R$ 159/pessoa), no Arola Vintetres, ou petiscos e bufê nos outros restaurantes

    Satay
    Onde r. Padre João Manuel, 1.249, Cerqueira César, tel. (11) 3068-0169
    O quê Noodle curry (R$ 39), salada de salmão curado (R$ 35), pad thai (R$ 44)

    Namga
    Onde r. Apiacás, 92, Perdizes, tel. (11) 2507-1774
    O quê Neua satay (espetinho de carne marinada no leite de coco; R$ 24,50), keng kiaw waan (curry verde de camarão com berinjela, limão keffir e manjericão; R$ 63)

    Tomyam
    Onde r. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. (11) 4329-1002
    O quê Krathong de siri (R$ 13) e sopa de camarão no copo (R$ 8)

    Tele-thai
    Onde telethai.com.br (delivery que entrega em bairros da zonas oeste, norte e sul)
    O quê Krok muh (bolinho de lombo com molho picante; R$ 22) e khao pad (arroz frito com tofu, molho de ostra, alho e vegetais; R$ 46)

    Mestiço
    Onde r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação; tel. (11) 3256-3165
    O quê Krathong-thong, cestinhas de massa crocante recheadas com frango, milho e especiarias (R$ 29,30)

    Marakuthai
    Onde al. Itu, 1.618, Jardim Paulista; tel. (11) 3062-7556
    O quê Kampuchea (tiras de filé em curry vermelho, com arroz jasmim e farofa de banana; R$ 52)

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