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    crítica

    Grego com clima de balada, nos Jardins, tem bons preços

    LUIZA FECAROTTA
    CRÍTICA DA FOLHA

    19/08/2015 02h00

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Sardinha grelhada do restaurante Kouzina
    Sardinha grelhada do restaurante Kouzina

    O ar mediterrâneo do novo Kouzina transcende a cozinha -digo, o uso pronunciado do azeite, a berinjela em diversos preparos, a presença dos grãos, do iogurte.

    Ele avança no ambiente: uma casa claríssima, arejada, envidraçada, a ocupar uma esquina nos Jardins.

    Em um bar ao ar livre anexo ao salão, agradável para este inverno fajuto, clientes se amontoam na espera (constante, seja almoço ou jantar –cabe aqui aquele bordão "para ver e ser visto") a bebericar. A carta de drinques, aliás, é um bom começo.

    Pode-se provar a refrescante combinação de melancia, limão-siciliano, vodca e ouzo, um destilado de uva típico da Grécia, aromatizado com anis –este, bem sutil no coquetel (R$ 27) batizado com o nome da casa.

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Mini hamburguer c iogurte, pepino e alho, do kouzina. Foto: Luiza Fecarotta/Folhapress ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***
    Mini-hambúrguer com iogurte, pepino e alho, do Kouzina

    Das entradas, o bifteki (mini-hambúrgueres com pão sírio; R$ 22 a porção) sugerido pelo garçom é uma decepção. São secos, esturricados, e o molho que os acompanha, à base de iogurte, pepino e alho, que poderia lhe dar bossa, tem presença quase nula deste último.

    Há pedidas para compensar, porém. A salada de grãos (trigo, feijão-fradinho, lentilha e feijão-branco, R$ 26) é uma delas: os grãos são firmes, não pesam, e a receita ganha com o frescor do tomate e o sabor enérgico e complexo do dill.

    Também se saem bem o aconchegante cozido de carne bovina e grão-de-bico, condimentado com especiarias (R$ 31), a berinjela grelhada com tomate (R$ 24) e a sardinha grelhada (que beleza, as tais sardinhas escanteadas, tão saborosas; R$ 31).

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Legumes assados do kouzina. Foto: Luiza Fecarotta/Folhapress ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***
    Legumes assados do Kouzina, nos Jardins

    Para acompanhar, vão bem os legumes assados (R$ 18) –cenoura al dente e adocicada mais abobrinha, cebola, batata-doce e berinjela.

    Encerra o ritual um café turco, servido numa charmosa ibrik, aquela panelinha de alça longa de cobre, cujo pó, finíssimo, não é coado.

    Pena que o garçom não sabe informar nada sobre o café em si. Justo esse, encorpado e aromático.

    De fato, falta afinar o serviço. Sobretudo diante do agito frenético e da música alta, que têm se repetido por ali.

    KOUZINA
    QUANDO: DIARIAMENTE, DAS 12H À 0H
    ONDE: R. PEIXOTO GOMIDE, 1.710, JD. PAULISTA, TEL. (11) 2935-0888

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