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    Fogaça, jurado do 'MasterChef', abre restaurante em prédio do Bexiga

    DE SÃO PAULO

    04/09/2015 02h00

    Eduardo Viana/Divulgação
    Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque, do Jamile
    Terraço do restaurante Jamile, no Bexiga

    Já funciona em sistema de "soft opening" e apenas com reservas, no Bexiga, o restaurante Jamile, com cozinha do chef Henrique Fogaça.

    Essa é a quarta casa do jurado do "MasterChef" –se une ao restaurante Sal Gastronomia e aos bares Admiral's Place e Cão Véio.

    O novo estabelecimento, que será aberto oficialmente apenas no próximo dia 16, é fruto de sociedade do chef com o diretor da marca Cavalera, Alberto Hiar, o "Turco Loco", e o fundador da agência Out Out Office, Anuar Tacach. O nome do lugar é uma homenagem à mãe de Hiar, uma apaixonada pela culinária.

    Tadeu Brunelli/Divulgação
    Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque, do Jamile
    Fettucine negro com camarão, lula e polvo, do restaurante Jamile

    Em um antigo prédio de três andares do Bexiga, o espaço foi reformado e tem projeto arquitetônico de Rafic Farah, com paredes de tijolos à vista e ares de demolição. No salão, a cozinha é aberta e há 20 mesas. O restaurante também tem um terraço e uma cobertura.

    O cardápio pensado pelo chef ainda não está totalmente fechado. Por enquanto, são só três pratos, de cerca de 20 que devem compor o menu. Entre as opções, há cupim com mandioca e farofa de banana, ragu de rabada com nhoque de batata e agrião e o fettuccine negro com camarão, lula e polvo ao molho bisque.

    Eduardo Viana/Divulgação
    Salão do restaurante Jamile, no Bixiga
    Salão do restaurante Jamile, no Bexiga

    Na ala das sobremesas, arroz-doce com calda quente de caramelo salgado e suflê de milho-verde.

    A carta de drinques teve consultoria do bartender Alexandre D'Agostino, do Spot, e tem variações de receitas clássicas.

    JAMILE
    Onde r. Treze de maio, 647, Bexiga; tel. (11) 2985-3005; jamilerestaurante.com.br

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