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    CRÍTICA

    Libaneses voltam ao centro de SP com comida boa e barata de antes

    LUIZA FECAROTTA
    DE SÃO PAULO

    30/09/2015 02h00

    Para os antigos amantes, causou luto o fechamento do Habib Ali no ano passado.

    Era um lugar mal-ajambrado na avenida Rio Branco -e também por isso encantador- que vivia abarrotado de gente de toda sorte, a servir boa amostra de uma cozinha étnica a ótimos preços.

    Pois agora comemora-se a volta dos três libaneses que antes lideravam aquele "botecão sírio", como dizia André Barcinski, autor do "Guia da Culinária Ogra", bravo farejador de lugares bons e baratos.

    Aliah Merhi, seu marido, Mohamed, e o irmão Ahmed abriram o novo Vovô Ali no mesmo centro, da mesma São Paulo, com a mesma comida e os raros bons preços.

    Na entrada, ficam à vista dois espetos verticais a girar vagarosamente. A carne bovina passa por uma marinada de 12 horas antes de ser submetida ao calor.

    Dali, são cortadas lascas finas envolvidas diretamente em pão pita, antes besuntado em uma pasta de alho potente. A combinação dá forma aos kebabs, que são prensados antes de chegar à mesa. Paga-se R$ 12 pelo de carne e R$ 10 pelo de frango, ambos bem robustos.

    Também ficam à mostra as sajs (chapas convexas do país natal dos proprietários) nas quais são preparadas as esfihas, com leve tostado. A fechada pode receber recheio molhadinho de carne e tomate (R$ 4); zaatar, cebola e tomate podem ser acomodados sobre a esfiha aberta, um disco grande e fino (R$ 10).

    Cominho e canela sempre ao fundo fazem o favor de relembrar a todo momento que se está comendo especialidades do Líbano.

    Das pastas clássicas, homus, coalhada e babaganuche, mais vale esta última, com leve defumado e sabor presente de tahine (pasta de gergelim). O trio médio (mais quibe cru) custa R$ 15.

    Para encerrar, há uma boa dobradinha. Sobremesas típicas (doces de massa folhada, pistache, ricota, nozes e nata) fazem companhia para o café coado servido como cortesia da casa, perfumado com cardamomo, mas suave, uma delícia.

    VOVÔ ALI
    ONDE: AL. BARÃO DE LIMEIRA, 608, CAMPOS ELÍSEOS
    TELEFONE: (11) 3331-7509
    QUANDO: DE SEG. A SÁB., DAS 8H ÀS 20H

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