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    crítica

    Açougue serve carne bem cuidada com bufê a preço fixo

    LUIZA FECAROTTA
    CRÍTICA DA FOLHA

    04/11/2015 02h00

    Gladstone Campos/ Divulgação
    Bife de tira na grelha, do Feed
    Assado de tira na grelha, do Feed

    O Feed vem se saindo muito bem em sua primeira -e principal- vocação: ser um açougue sofisticado concentrado em cortes de gado de produção própria.

    A boa notícia é que a casa abriu recentemente um pequeno espaço dedicado ao almoço executivo, tocado, até então, com o mesmo esmero.

    São oferecidos cortes rotativos -dois a cada dia- preparados na brasa, sobre uma grelha à vista do cliente.

    Ao ver o churrasqueiro, nota-se o cuidado que ele tem no manejo das brasas e, portanto, na missão (impossível) de domar o fogo. O resultado aparece no prato: as carnes são servidas no ponto pedido, saborosas e suculentas.

    Gladstone Campos/ Divulgação
    Bife de chorizo com acompanhamentos, do Feed
    Bife de chorizo com acompanhamentos, do Feed

    A saber: o assado de tira, corte extraído da costela traseira do boi, tem sabor intenso e textura firme, sem perder certa umidade. O baby beef, naco do miolo da alcatra, chega à mesa com seu interior rosado e sumarento e um gostoso tostado na superfície.

    Para escoltar as carnes, um bufê enxuto: pode haver arroz branco (soltinho), feijão-preto (de caldo denso), folhas verdes (pena, pouco viçosas), salada de feijão-branco (este podia estar mais firme) e uma acertada salada de abobrinha, com tomate, pepino e pão, enriquecida com um caldo cítrico suave e perfumado.

    Que fique claro, no entanto, que o Feed não é um lugar de estar -embora a área do restaurante seja extremamente convidativa, com uma árvore em pleno salão, cuja copa é alta e separada dos clientes por um teto de vidro.

    Formou-se ali um sistema ideal para atender os executivos da região, com tempo curto para o almoço. É pá-pum.

    O almoço custa R$ 59 e inclui couvert (pão de alho macio e quentinho ou queijo coalho com mel, por exemplo), bufê, uma carne, bebida não alcoólica, sobremesa e café.

    Degusta-se esta "dupla saideira" num lounge (o mesmo que acolhe a espera) e paga-se o valor cravado no caixa -serviço e valet computados.

    FEED
    QUANDO: DE SEG. A SEX., DAS 12H ÀS 15H
    ONDE: R. DR. MARIO FERRAZ, 547, ITAIM BIBI; TEL. (11) 5627-4700

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