• Comida

    Thursday, 02-May-2024 23:34:37 -03

    Aprenda a fazer bolo típico para comemorar o Dia de Reis

    DE SÃO PAULO

    05/01/2016 10h00

    Divulgação
    Bolo de reis feito pela Casa Santa Luzia
    Bolo de reis feito pela Casa Santa Luzia

    O Dia de Reis é comemorado no dia 6 de janeiro e faz parte da tradição cristã servir um bolo ou uma rosca com frutas cristalizadas em homenagem aos Três Reis Magos.

    O bolo, que pode ser feito em formato de coroa, representaria os presentes oferecidos por Gaspar, Melchior e Balthazar, os Reis Magos, ao menino Jesus quando foram conhecê-lo em Belém.

    Cada cultura tem a sua receita do doce e lembra a data segundo seus hábitos religiosos. Em alguns países, como a Espanha, o Dia de Reis é mais festejado que o Natal. No Brasil, o costume manda desmontar a árvore de Natal neste dia.

    Há ainda uma brincadeira antiga que pode ser feita junto com o bolo: esconder no meio da massa uma fava, algum objeto pequeno ou mesmo uma imagem –de plástico ou porcelana– do menino Jesus. Quem encontra a prenda é declarado o "Rei da festa" e tem a promessa de um ótimo ano.

    Veja receitas para fazer em casa, a maioria tem grau de dificuldade médio e leva uma hora ou mais para preparar:

    Bolo de receitas da chef Daniela Meneghini, do Marie et Marie

    Receita fácil da doceria Douce France

    Rosca de Reis

    Bolo de Reis que rende dez porções

    Versão mais fácil do que a receita clássica

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024