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    História e práticas da cozinha caipira são temas de curso em São Paulo

    DE SÃO PAULO

    19/02/2016 02h00

    Letícia Moreira/Folhapress
    Cuscuz: Letícia Moreira/Folhapress. Legenda:
    Cuscuz de camarão de Maria Alice Solimene

    No começo de março, o sociólogo Carlos Alberto Dória, acompanhado pelo historiador João Luiz Máximo, vai ministrar o segundo módulo de um curso, iniciado em janeiro, sobre a culinária caipira.

    Os participantes vão estudar a história e as práticas da cozinha caipira, que se fixa entre os séculos 17 e 19 no sul de Minas Gerais e na região dos vales dos rios Paraíba e Doce.

    O curso também procura discutir o desprestígio dessa culinária no século 20 e terá uma parte prática, com o preparo de pratos tradicionais, como cuscuz caiçara, e degustações em um almoço.

    Serão quatro aulas, nos dias 2 e 4 (das 20h às 23h) e 5 e 6 (das 9h às 13h) de março. No total, o curso sai por R$ 700. As reservas podem ser feitas pelos e-mails: ricardo@trixgastronomia.com.br e cadoria2@gmail.com

    CURSO CULINÁRIA CAIPIRA - Módulo II
    Onde r. Aquiramum, 12, Alto de Pinheiros
    Quando 2 e 4, das 20h às 23h; 5 e 6 das 9 às 13h
    Mais e-mail cadoria2@gmail.com

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