• Comida

    Thursday, 02-May-2024 05:58:04 -03

    Chefs brasileiros e estrangeiros fazem jantar de inspiração nordestina em SP

    DE SÃO PAULO

    11/03/2016 02h00

    Divulgação
    Chefs preparam jantar na 1º edição do Walk With Us, em Londres; versão brasileira será em maio
    Chefs preparam jantar na 1º edição do Walk With Us, em Londres; versão brasileira será em maio

    Em maio, São Paulo reunirá 14 chefs de diferentes cidades do Brasil e do mundo, para preparar um jantar em homenagem à cozinha nordestina sertaneja e a Zé de Almeida, fundador do restaurante Mocotó e pai do chef Rodrigo Oliveira.

    O evento, chamado de Walk With Us São Paulo, é o segundo de uma série de quatro jantares pelo mundo, organizados pelo Gelinaz –um coletivo de chefs criado pelo jornalista italiano Andrea Petrini. O primeiro jantar foi realizado em Londres, em fevereiro.

    Funciona assim: o chef Rodrigo Oliveira, filho de Zé de Almeida, apresentará um menu com quatro entradas, um prato principal e sobremesa, usando paçoca, sarapatel, carne-de-sol com macaxeira e torresmo.

    Os outros chefs serão divididos em três grupos e, a partir desse menu, vão criar mais pratos usando os mesmos ingredientes. As receitas vão ser servidas a 90 comensais.

    Entre os participantes do evento estão os chefs brasileiros Alex Atala (D.O.M.), Thiago Castanho (Remanso do Bosque), Helena Rizzo e Daniel Redondo (Maní), Jefferson Rueda (A Casa do Porco), Thomas Troisgrois (Olympe), Manu Buffara (Manu) e Alberto Landgraf.

    Já os estrangeiros são Virgilio Martinez (Central) e Mitsuharu Tsumura (Maido) –ambos em Lima, no Peru–, Inaki Aizptarte (Le Chateaubriand, em Paris), Rodolfo Guzman (Boragó, em Santiago) e Leonardo Pereira (Areias do Seixo, em Portugal).

    Nesta sexta-feira (11) começam as vendas do segundo lote de ingressos. Serão disponibilizados 30 convites, cada um por R$ 650, no site Foodpass –o primeiro lote foi vendido por R$ 590 nesta quinta-feira (10).

    O terceiro lote terá 29 ingressos a R$ 720 cada um e começa a ser vendido no sábado (12).

    O jantar será realizado no dia 1º de maio, um domingo, às 20h, no restaurante Dalva e Dito.

    *

    WALK WITH US SÃO PAULO
    Quando 1º de maio, às 20h
    Onde Dalva e Dito, r. Padre João Manuel, 1.115, Jardins
    Quanto 2º lote: R$ 650; 3º lote: R$ 720
    Mais foodpass.com.br/gelinaz-walk-with-us-01-05.html

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024