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    Cozinheiro brasileiro cria receita de taco com linguiça para evento em SP

    MAGÊ FLORES
    DE SÃO PAULO

    01/04/2016 02h00

    Lucas Terribili/Divulgação
    O chef Marcelo Bastos, do Jiquitaia, com o taco que leva linguiçaLucas Terribili/Divulgação
    O chef Marcelo Bastos, do Jiquitaia, com o taco que leva linguiça

    As tortillas são massas de trigo ou milho na chapa que, quando recheadas, tornam-se tacos –quitutes espalhados por feiras de rua, mercados e elegantes mesas do México.

    "É algo tão importante no país que dizemos 'vamos a echar un taco' para qualquer refeição rápida", já disse Lourdes Hernández, "la cocinera atrevida", que voltou à sua terra natal em 2014, depois de viver 13 anos no Brasil.

    Em São Paulo, um conterrâneo de Lourdes comanda a Taquería La Sabrosa, casa na rua Augusta especializada na receita. Hugo Delgado é também o idealizador do evento Taquero por um Dia, em que a casa recebe cozinheiros para "entrar no clã dos tacos".

    A primeira edição será realizada no domingo (3) e terá como convidado o chef Marcelo Bastos, do restaurante brasileiro Jiquitaia.

    Na versão do brasileiro, a massa de milho será recheada por linguiça, pé de porco, salsa verde de dedo-de-moça e pimenta-de-cheiro, coentro, cebola-roxa e rabanete (R$ 18). Além do "taco del rancho", serão servidas outras 13 receitas, do cardápio da taquería.

    O evento será mensal e terá outros convidados.

    A ETIQUETA DO TACO
    Como comê-lo sem passar vergonha

    Não peça talheres: taco se come com as mãos

    Não use guardanapo para segurar; sinta a textura e a temperatura da comida

    Dobre e segure em paralelo ao chão (por causa do molho, que pode escorrer)

    Comece mordendo pelos lados, como um cachorro-quente –nunca por cima

    Não se leva taco para casa: ele deve ser comido na hora (abandone os petiscos, se necessário)

    TAQUERÍA LA SABROSA
    Onde r. Augusta, 1474, Bela Vista; tel. (11) 2924-6989
    Quando domingo (3/4), das 13h à 0h

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