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    Chef Felipe Bronze reabre o Oro em novo endereço no Rio

    DE SÃO PAULO

    08/04/2016 02h00

    Sérgio Coimbra/Divulgação
    Porco com missô do cardápio do novo Oro
    Porco com missô do cardápio do novo Oro

    Um forno a carvão, uma parrilla e um yakitori japonês. Esses três instrumentos prometem dar o tom ao restaurante Oro, que será reaberto por Felipe Bronze, agora como chef e proprietário da casa, na próxima terça (12), no bairro do Leblon, no Rio.

    A aposta da casa será a brasa. Por ela, passa a maioria dos pratos, com influências japonesa, argentina e espanhola, e divididos em dois menus: o criatividade (feito diariamente com ingredientes do mercado, respeitando a sazonalidade) e o afetividade (formado por dois pratos e com receitas consagradas do chef).

    Fazem parte do menu, por exemplo, pururuca de vieiras, minimilho com crocante de galinha caipira e caldinho de feijão e porco com missô, bok choy e maçã-verde.

    O menu criatividade custará R$ 320 ou R$ 495 com a harmonização de vinhos –a carta de vinhos foi elaborada pela sommelière argentina Cecilia Aldaz. Já o afetividade, R$ 215 ou R$ 335 (com vinhos).

    Sérgio Coimbra/Divulgação
    Lula e aioli do Oro, casa de Felipe Bronze no Rio
    Lula e aioli do Oro, casa do chef Felipe Bronze

    Bronze decidiu fechar o Oro em junho do ano passado com a proposta de reabrir o restaurante com outro conceito e em outro endereço –depois de ter sido premiado com uma estrela na edição Rio e São Paulo do guia "Michellin", em abril.

    "Acreditamos que a vanguarda não existe sem a tradição. Em nosso restaurante, o melhor produto e a criatividade reencontram agora a brasa e a afetividade para definir o novo Oro, em sua essência: a cozinha brasileira de vanguarda", afirmou o chef em nota divulgada à imprensa.

    Oro
    Onde r. General San Martin, 889, Leblon, Rio de Janeiro
    Quando ter. a sex., das 19h às 23h; sáb. das 13h às 15h e das 19h às 23h
    Mais para reservas: (21) 2540-8768; reservas@ororestaurante.com

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