• Comida

    Thursday, 02-May-2024 01:06:15 -03

    Festival Fartura leva pratos de diferentes regiões a Porto Alegre

    DE SÃO PAULO

    12/04/2016 02h01

    Edson Teixeira/Divulgação
    Projeto Fartura Gastronomia, responsável pela realização de diferentes festivais gastronômicos em todo o Brasil, realiza evento em Porto Alegre
    Fartura, responsável pela realização de diversos festivais gastronômicos, tem edição em Porto Alegre

    Mais de cem atrações culturais e gastronômicas farão parte da primeira edição do festival Fatura em Porto Alegre (RS), nos próximos dias 16 e 17 de abril.

    Além do festival da capital gaúcha, o projeto é responsável pelos festivais de Belo Horizonte, São Paulo e Fortaleza, e pelo Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

    Durante os dois dias de evento em Porto Alegre, o público poderá experimentar pratos de diversas regiões do país –como o quibe do sertão (do Favorito Cozinha Típica, de Teresina), o cogumelo gigante recheado com javali (do La Caceria, de Gramado) e o pão de queijo recheado com pernil de lata e copa lombo (do A Pão de Queijaria, de Belo Horizonte).

    Também há espaços para degustação de pratos dos chefs participantes, petiscos, lanches e doces, além de comercialização de produtos típicos oriundos de produtores locais.

    Para quem quiser aprender mais sobre gastronomia, é possível assistir a aulas teóricas no Senac –que serão abertas e gratuitas. Os interessados ainda podem colocar a mão na massa e cozinhar sob supervisão dos chefs, além de participar de atividades de degustação, onde é possível degustar comidas típicas e conhecer métodos de preparo.

    Por fim, também existe a opção de acompanhar ao vivo a elaboração de receitas pelas mãos de alguns dos chefs participantes. Entre os presentes no evento estarão nomes como o mineiro Leonardo Paixão, do Glouton (eleito, em 2015, como um dos restaurantes tendência pelo ranking 50 Best Latin America, da revista 'Restaurant').

    O festival conta com 34 apresentações culturais, incluindo shows musicais e teatro. Apresentam-se artistas como Samuca do Acordeon, acordeonista do Rio Grande do Sul, e o grupo Teatro Mototóti, com o espetáculo "O Vendedor de Palavras" (a peça já foi assistida por mais de 80 mil espectadores por todo Brasil, Uruguai e Argentina).

    PROJETO FARTURA

    Com o objetivo de promover a cadeia produtiva brasileira, o projeto desenvolve a Expedição Fartura, que durante os últimos cinco anos, saiu em viagem pelo Brasil garimpando ingredientes, personagens das cadeias produtivas e modos de preparo.

    A programação dos festivais foi pensada com base nos resultados da expedição –que são divulgados nas redes sociais e em outros meios. No início deste ano, o Fartura também foi premiado pela Organização Mundial do Turismo na categoria Inovação.

    PARA CONFERIR
    Festival Fartura Gastronomia - Porto Alegre
    ONDE estacionamento BarraShoppingSul, setor B; av. Diário de Notícias, 300, Cristal - Porto Alegre
    QUANDO 16 e 17/4; das 13h às 23h
    QUANTO entrada a R$ 15; compra on-line e mais informações no site

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024