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    Jockey recebe neste fim de semana primeira edição paulistana do Fartura

    DE SÃO PAULO

    24/06/2016 15h30

    Será realizado neste fim de semana (25 e 26), no Jockey Club, em São Paulo, o Fartura. Esta é a primeira vez que o festival de gastronomia é organizado na capital paulista.

    O evento, do qual a Folha é parceira, nasceu de um projeto que realiza expedições pelo país para mapear e catalogar ingredientes e produtores, muitas vezes anônimos, que ajudam a compor a cadeia alimentar no Brasil –de cabo a rabo, do campo à mesa.

    Das viagens vieram os festivais, com edições já realizadas em Tiradentes (MG), onde eles surgiram, inicialmente como um braço do festival gastronômico local, mas também em Belo Horizonte (MG), Fortaleza (CE) e Porto Alegre (RS).

    A primeira edição paulistana do Fartura é também simbólica porque, depois de encerrado o primeiro ciclo das expedições, que percorreu os 26 Estados brasileiros mais o Distrito Federal, pela primeira vez no evento haverá ao menos um representante de cada uma dessas paradas.

    Da costela no fogo de chão do Rio Grande do Sul ao guisado de tartaruga do Amapá, de receitas acrianas com açaí ao baião-de-dois paraibano, a diversidade do país estará nas mesas paulistanas do Jockey.

    O ingresso para cada dia de evento custa R$ 20 e dá direito a frequentar todos os ambientes –aulas, demonstrações de receitas, bate-papos sobe a gastronomia e shows; comes e bebes são cobrados à parte.

    O Fartura se divide em sete espaços: Produtos e Produtores terá a venda de ingredientes típicos de diversos Estados; em Espaço Interativo e Cozinha ao Vivo os frequentadores poderão ver o preparo de receitas e até fazer o passo a passo com os chefs; na área Degustação, a ideia é provar pratos e receitas garimpadas pelo país; no espaço Chefs e Restaurantes, profissionais de várias origens vendem pratos que são suas especialidades (a R$ 25); quitutes (de R$ 6 a R$ 22), com destaque para clássicos paulistanos, poderão ser encontrados em Petiscos, Lanches e Doces; e, em Aulas, profissionais fazem bate-papos sobre temas como a cozinha caipira paulista e chocolates e cervejas brasileiras.

    Também haverá programação cultural ao longo de todo o evento. Entre os destaques, apresentações de Anelis Assumpção (que recebe Elza Soares) e Curumim, além de atrações para crianças –caso das companhias Pia Fraus e Sobrevento.

    A programação do Fartura pode ser vista no site do festival –no qual também há um link para a compra de ingressos.

    A cobertura do evento poderá ser vista, ao longo do fim de semana, na Folha.

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