x
    • Login
    • Cadastre-se
    • Logout
    • Meus Dados
    • Assine a Folha Digital
    • Atendimento
    • Versão para computador
      • Aumentar
      • Diminuir
  • 1ª página
  • últimas notícias
  • opinião
  • Painel do Leitor
  • colunas e blogs
  • ombudsman
  • poder
  • mundo
  • mercado
  • cotidiano
  • ciência
  • esporte
  • ilustrada
  • f5
  • ilustríssima
  • tec
  • equilíbrio e saúde
  • turismo
  • tv folha
  • guia
  • revista sãopaulo
  • descubra sãopaulo
  • o melhor de sp 2017
  • serafina
  • sobre tudo
  • banco de dados
  • BBC Brasil
  • Piauí
  • Fartura Brasil
  • empreendedor social
  • Fotografia
  • Horóscopo
  • praias
  • aeroportos
  • índice do impresso
Busca
  • Comida

    Sunday, 28-Dec-2025 01:28:22 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Bebida da marca é produzida em propriedade na Toscana, na Itália, desde 1831:

    Andrea Bocelli lançará no Brasil rótulos produzidos pela vinícola de sua família

    A marca de vinhos do tenor Andrea Bocelli, com produtos produzidos por sua família na Toscana, chega ao Brasil no próximo ano. As garrafas italianas, importadas pela World Wine, terão quatro versões: um branco, dois tintos e um prosecco.

    27/12/2025 23h00
    Restaurante francês é comandado pelos chefs Marcílio Araújo e Raphael De Lucca:

    De Brasília para São Paulo: Marie Cuisine abre sua primeira unidade paulistana nos Jardins

    De Brasília para São Paulo, o restaurante francês Marie Cuisine acaba de ganhar a sua primeira unidade paulistana no bairro de Jardins, na região oeste da cidade.

    27/12/2025 23h00
    Lista reúne nove bares e restaurantes da capital paulista:

    Fim de ano sem exagero? Veja lugares para tomar drinque sem álcool em SP

    Entre as ceias de Natal e de Ano-Novo, optar por drinques sem álcool pode ser uma boa alternativa para equilibrar a fartura dos pratos e refrescar durante o calor de fim de ano.

    27/12/2025 15h00
    Lista com 18 opções traz ainda endereços de cozinha latino-americana e com bom custo-benefício:

    Veja restaurantes de cozinha japonesa, italiana e francesa abertos no fim de ano em São Paulo

    Com parte da cidade esvaziada, muitos restaurantes de São Paulo também entram em recesso.

    26/12/2025 23h00
    Casas oferecem festas, ceias e música ao vivo para diferentes públicos na virada do ano:

    Bares, restaurantes e hotéis têm programação especial para o Réveillon em SP

    A chegada de 2026 movimenta baladas, bares, restaurantes e hotéis da capital paulista, que preparam uma programação de Réveillon que inclui festas, ceias e música ao vivo para diferentes públicos.

    25/12/2025 23h00
    Produto é feito com matéria-prima de comunidades situadas na divisa do Brasil com a Venezuela:

    Chocolate yanomami homenageia Sebastião Salgado em tiragem especial

    Um ouro, alternativo ao do garimpo, está saindo da Terra Indígena Yanomami: chocolate feito com cacau nativo da região. Criado há seis anos, pouco antes da pandemia, ele ganha agora uma edição especial em homenagem ao fotógrafo Sebastião Salgado (1944-2025), que trabalhou intensamente na área.

    25/12/2025 12h00
    Clientes são acomodados em balcões no restaurante, instalado no edifício Copan:

    Pratos autorais e latinos do Brisa do Baru conquistam até não iniciados

    Crítica | SP Brisa do Baru Quatro estrelas (Muito bom) Av. Ipiranga, 200, loja 46, região central; @brisadobaru

    24/12/2025 23h00
    Isabelle Moreira Lima:
    Luxuoso, o vinho francês nasceu e virou categoria na região mesmo nome:

    Um champanhe para chegar a 2026

    As borbulhas devem ser finas e persistentes, correndo da base à borda enquanto houver líquido na taça. As notas podem variar, há fruta branca ou vermelha e, quem sabe, um toque floral. O que invariavelmente se destaca é o tostadinho perfeito de brioche amanteigado saído da chapa. Quando o líquido é sorvido, as papilas se ouriçam: primeiro uma musse cresce e preenche toda a boca; depois, ela seca, a acidez bate nos cantos da língua, saliva-se muito. O cérebro entende: é hora de mais um gole.

    24/12/2025 10h00
    Crescimento da empresa foi puxado por alta do movimento de cafés especiais no Brasil:

    Torneiro mecânico cria fábrica de torradores de café que exporta para EUA e Europa

    Eram meados da década de 1990 quando o então torneiro mecânico Tomaz Emerick decidiu, por curiosidade, começar a construir pequenos torradores de café para ajudar agricultores da região de Manhuaçu, município da Zona da Mata mineira conhecido pela cafeicultura. Hoje, aos 77 anos, Tomaz vê seus filhos e netos à frente da empresa que produz cerca de cem torradores por ano e exporta para países da Europa, América do Norte e Ásia.

    24/12/2025 04h00
    Seleção tem opções de lembrancinhas a caixas especiais temáticas para a época provadas pelo Guia:

    Veja 5 ideias de presentes gastronômicos de última hora a partir de R$ 25

    Quem ainda não comprou presente de Natal, tem na gastromia uma boa opção para presentear. A seguir, confira uma seleção de recomendações provada pela equipe do Guia que vai de R$ 25 a R$ 365.

    23/12/2025 11h08
    Publicidade
    1. 23/12/2025
    2. 05h00 Nas redes, avaliações se misturam a conteúdos patrocinados e cultura de fandoms, o que nubla limites: Podcast entrevista críticos de diferentes áreas e debate para que serve a crítica hoje
    3. 21/12/2025
    4. 23h00 Professora de gastronomia ensina a porcionar os pratos, da entrada à sobremesa: Saiba calcular a quantidade ideal de comida para as ceias de Natal e Ano-Novo
    5. 20/12/2025
    6. 23h00 Endereços têm opções de menu-degustação, cardápio fechado e bufê: Restaurantes servem peru, bacalhau e rabanada para celebrar o Natal em SP
    7. 19/12/2025
    8. 23h00 Cardápio do chef Heston Blumenthal estimula clientes a estarem mais concentrados na refeição: Restaurante The Fat Duck, no Reino Unido, tem menu com proposta mindful
    9. 18/12/2025
    10. 23h00 Restaurante franco-brasileiro na Vila Buarque também lista no menu algumas referências da cozinha italiana: Boas ideias estão presentes, mas Martinique precisa corrigir falhas
    11. 23h00 Confira roteiro por seis restaurantes de diferentes perfis na região: Destino gastronômico no litoral norte, Camburi reúne pizzaria e endereço de cozinha caiçara
    12. 23h00 Colunistas, colaboradores e jornalistas da Folha e do UOL apontaram seus endereços favoritos: Conheça os novos restaurantes e bares que se destacaram em 2025 na gastronomia de SP
    13. 16h24 Ele é tenro, rápido de preparar com ervas ou molhos e fácil de harmonizar: Corte de cordeiro, o carré merece um lugar nas festas
    14. 15h07 Evento acontecerá no Copacabana Palace: Rio de Janeiro receberá a cerimônia do Guia Michelin em abril de 2026
    15. 13h52 Fábrica da Cerpa usa cerca de 1.700 toneladas do caroço por mês em fornalha: Cervejaria em Belém produz energia com caroço de açaí
    16. 12h00 Preparo é do mixologista Renan Tarantino: Veja como fazer coquetel com rum e chá-mate para o Ano-Novo
    17. 11h19 Casa fechou as portas no início de 2024, passou por remodelação e reinaugurou em novembro: Padaria Ipanema reabre 24 horas e Belmontizada
    18. 17/12/2025
    19. 23h00 Fundador de escola de vinhos explica quais os melhores rótulos para harmonizar ao longo do jantar: Como escolher vinhos e coquetéis que combinam com a ceia de Natal
    20. 16h00 Preparo é do mixologista Renan Tarantino: Aprenda a fazer drinque em jarra para servir na festa de Natal
    21. 15h08 Isabelle Moreira Lima: Com o cardápio de Natal, os vinhos brancos são melhores
    22. 15h08 Lista reúne 11 rótulos de diferentes importadoras para acompanhar peru, porco e bacalhau: Com o cardápio de Natal, os vinhos brancos são melhores
    23. 08h00 Cafeteria serve prato saboroso e pomposo inspirado no restaurante nova-iorquino Sadelle's: Dona de casas de sucesso, Vanzetto aposta no brunch com o Mimada Café
    24. 16/12/2025
    25. 23h00 Buscas por receitas de mocktails aumentam durante festas de fim de ano, segundo Google Trends: Aprenda a fazer drinques sem álcool para o Natal
    26. 17h48 Ele é conhecido por seus livros 'Jerusalém' e 'Nostalgia': Chef Yotam Ottolenghi abrirá restaurante em Amsterdã em 2026
    27. 15/12/2025
    28. 08h00 Cakess tem fatias de sabores clássicos, como brigadeiro e prestígio, e opções da moda, como nutella crocante: Confeitaria em casarão perto da av. Paulista aposta em brunch e bolos recheados
    29. 14/12/2025
    30. 23h00 Restaurantes, rotisserias, bistrô e supermercado preparam pratos e kits para compor a refeição: Veja 11 lugares para encomendar ceia de Natal em São Paulo
    31. 10h00 Casa comandada pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca ficou na 52ª colocação do 50 Best regional: Entre os melhores restaurantes do Brasil, Origem explora diversidade da cozinha baiana
    32. 07h00 Bruce Friedrich defende que imitar proteína animal pode ser mais eficaz do que bani-la: Como um ambientalista vegano passou a ver a carne como solução
    33. 13/12/2025
    34. 07h00 Preparo é do chef Amilcar Azevedo, do Nou: Arroz à grega é opção de acompanhamento fácil de fazer para o Natal
    35. 12/12/2025
    36. 15h03 Reconhecimento deve impulsionar produção e ampliar mercados para indústrias locais: Linguiça de Bragança ganha aval federal para ser vendida em todo o país
    37. 08h00 Tradicional casa vira Dulca Caffè, ganha unidade em Perdizes e reforma loja em Higienópolis: Confeitaria com quase 75 anos, Dulca muda nome e conceito
    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2025