x
  • Ver Menu
    • Login
    • Cadastre-se
    • Logout
    • Meus Dados
    • Assine a Folha Digital
    • Atendimento
    • Versão para computador
      • Aumentar
      • Diminuir
Ver Navegação
  • 1ª página
  • últimas notícias
  • opinião
  • Painel do Leitor
  • colunas e blogs
  • ombudsman
  • poder
  • mundo
  • mercado
  • cotidiano
  • ciência
  • esporte
  • ilustrada
  • f5
  • ilustríssima
  • tec
  • equilíbrio e saúde
  • turismo
  • tv folha
  • guia
  • revista sãopaulo
  • descubra sãopaulo
  • o melhor de sp 2017
  • serafina
  • sobre tudo
  • banco de dados
  • BBC Brasil
  • Piauí
  • Fartura Brasil
  • empreendedor social
  • Fotografia
  • Horóscopo
  • praias
  • aeroportos
  • índice do impresso
Busca
  • Comida

    Wednesday, 20-Jan-2021 23:51:19 -03
    crítica
    Rafael Wainberg/ Divulgação
     Rafael Wainberg/ Divulgação
    NA VILA NOVA CONCEIçãO

    Pratos bem-feitos compensam excessos e falhas no novo Silo

    Luiza Fecarotta/Folhapress
    Bochecha de Porco servida no Z Carniceria Luiza Fecarotta/Folhapress
    NOVO ENDEREçO

    Rusticidade marca pratos e ambiente do Z Carniceria, no Largo da Batata

    Últimas

    Festival de comida japonesa em casa

    Rodízios e festivais de comida japonesa sempre me causam uma certa ansiedade -e eu nem estou falando sobre qualidade mas sim do desfile incessante de comida que faz que faz a gente comer mais do que deveria. Sempre fui 'zoiudo'! Eis que me deparo com um festival de comida japonesa por delivery, o do Black Sushi do chef Mario Tucillo. [...]

    20/01/2021 13h54

    Festival Brasileiro da Cerveja é adiado em Blumenau; mas concurso continua

    Primeiro grande evento do calendário cervejeiro no ano, o Festival Brasileiro da Cerveja, que normalmente acontece no início de março, em Blumenau (SC), será adiado para o segundo semestre, ainda sem data definida. Mas o Concurso Brasileiro de Cervejas está mantido. Explica-se: concurso e festival acontecem quase que simultaneamente em Blumenau. No concurso, um time de [...]

    19/01/2021 14h09

    Alimentação orgânica com impacto social e outras novidades

    Que tal começar o ano introduzindo mais orgânicos em sua dieta e participando de uma rede empreendedora que promove uma alimentação saudável e consciente, mas com impacto social? A Nutriens é um e-commerce de orgânicos que vende produtos de hortifruti e mercearia, além de cestas (a partir de R$ 59,27) que você pode montar e assinar. [...]

    18/01/2021 06h00

    Vale a pena comprar uma máquina de fazer bebidas?

    Passei um mês com uma B.Blend un.plug, aparelho que prepara água com gás, refrigerantes, sucos, chás, capuccinos e até drinques. Eu já conhecia a máquina da casa de amigos, mas minha experiência se resumia à água com gás, então foi legal poder experimentar parte do portfólio de bebidas disponíveis -são mais de 35 tipos. Existem [...]

    17/01/2021 23h56
    Ingredientes se tornam protagonistas nas lanchonetes Barú Sandú e Notorious Fish:

    Peixes, moluscos, polvos e pescados estrelam nova onda de sanduíches em São Paulo

    Em vez de hambúrguer, um polvo. No lugar de embutidos, mexilhões. Abertas no ano passado, duas lanchonetes de São Paulo chamam a atenção por alçar peixes e frutos do mar a protagonistas de seus cardápios de sanduíches e petiscos.

    14/01/2021 12h00
    Indonésio chegou a vender US$ 24,7 milhões em safras antigas em um único leilão, em 2006:

    Condenado por falsificação de vinhos vai ser extraditado dos EUA

    A qualquer momento estará em liberdade o mais famoso falsificador de vinhos dos Estados Unidos. E ao que se acredita, pronto para voltar à ação.

    11/01/2021 23h15
    Mais nobre do mundo e também chamada de kobe beef, iguaria é macia, marmorizada e suculenta:

    Saiba onde provar wagyu em SP, a carne dos bois que bebem cerveja e fazem massagem

    Cerveja, saquê e até massagens fazem parte da rotina dos bois da raça wagyu, cultivada há séculos no Japão. Esse tratamento especial, somado a uma boa nutrição e a uma seleção rígida do gado, faz com que sua carne seja macia, marmorizada e suculenta.

    11/01/2021 12h00
    Biatüwi, que tem a sateré-mawé Clarinda Ramos como chef, abriu em novembro e funciona junto a um centro de medicina:

    Manaus ganha primeiro restaurante indígena, com formigas e língua de peixe

    Ainda jovem, a sateré-mawé Clarinda Ramos deixou a sua aldeia, no rio Andirá, para estudar na cidade de Barreirinha (AM). Sofreu com comentários preconceituosos, entre os quais contra o costume de comer formiga. Décadas depois, ela coordena a cozinha do Biatüwi, o primeiro restaurante indígena de Manaus.

    08/01/2021 23h15

    Na contramão da crise, Soul Botequim amplia espaço e oferta de bebidas

    Falar que o ano de 2020 foi difícil para algum setor é chover no molhado. Mas para bares, a pandemia provocada pela Covid-19 foi praticamente um filme de terror. Muitos fecharam, incluindo endereços bem tradicionais. Vários conseguiram manter um serviço de delivery, mas tiveram que reduzir pessoal e outros custos. Porém, no meio de noticias [...]

    05/01/2021 12h43
    Hamburgueria Nope oferece sabores diferentes da receita durante todo o verão:

    Bacon, banana, cereal matinal e paçoca estrelam festival de milk-shakes em SP

    Para muita gente, o começo do ano marca também o começo de uma dieta. Mas, já que não é todo mundo que adota a tradição, é possível refrescar este início de 2021 com o festival de milk-shakes da hamburgueria Nope.

    05/01/2021 12h00
    Publicidade
    1. 05/01/2021
    2. 10h39 Dieta flexitariana e outras tendências na gastronomia em 2021
    3. 01/01/2021
    4. 16h00 João Pereira Coutinho: Em 2021, é provável que a Europa veja aparecer insetos em cardápios
    5. 16h00 Não podemos continuar a produzir carne como até aqui, e os bichos são riquíssimos em proteína: Em 2021, é provável que a Europa veja aparecer insetos em cardápios
    6. 12h00 Bolo tipo quatro quartos não precisa de batedeira e pode ter uma série de sabores diferentes: Aprenda a fazer bolo de mirtilos com limão, perfeito para o chá da tarde ou até sobremesa
    7. 31/12/2020
    8. 10h10 Não é fã de champanhe? Cervejaria lança 3 sidras artesanais para celebrar o novo ano
    9. 29/12/2020
    10. 23h15 Relembre ícones da vida urbana que sucumbiram em 2020, como Filial e Hipódromo: Os estabelecimentos tradicionais de SP e do Rio que fecharam na pandemia
    11. 28/12/2020
    12. 23h15 Hábitos baianos são substrato mais comum em obras que retratam a complexidade do país: Livros gastronômicos de 2020 mapeiam cozinha brasileira
    13. 13h54 Confira 10 artesanais de 2020 que valem o repeteco; e a cerveja importada do ano
    14. 25/12/2020
    15. 12h00 Ano complicado merece um prato gostoso na virada; veja receita: Salmão com molho de mostarda é prato leve e rápido de fazer para o jantar de Ano-Novo
    16. 23/12/2020
    17. 23h15 Zeca Camargo: O pastel de Tangará
    18. 23h15 Uma mordida pode nos fazer viajar para outros lugares, pratos e memórias: O pastel de Tangará
    19. 17h18 Everbrew lança série com lúpulo neozelandês e ganha clube de assinatura
    20. 08h00 Lista traz novidades, como Evvita, Isla Oriente e Ototo: Retrospectiva 2020: confira dez destaques do delivery em São Paulo
    21. 22/12/2020
    22. 16h00 Endereços como Pasv, La Frontera e Marcel estão entre os que vão deixar saudade: Retrospectiva 2020: veja cinco bares e restaurantes que fecharam em São Paulo
    23. 12h00 Relembre os endereços que entregam bebidas em casa, como Benzina e Astor: Retrospectiva 2020: conheça cinco bares que entregam bons drinques engarrafados
    24. 21/12/2020
    25. 14h08 Confira sugestões de presentes cervejeiros para o Natal
    26. 00h27 Cinco espumantes com bom custo-benefício para brindar no Réveillon
    27. 20/12/2020
    28. 19h45 Confira o design de lata de cerveja mais bonito do Brasil em 2020
    29. 12h00 Refeição festiva pede pratos saborosos, mas execução não precisa ser complicada: Ceia de Natal: Aprenda a preparar quatro pratos sem complicação
    30. 17/12/2020
    31. 12h00 Explicamos o que é safra, terroir, tipos de uva e outros termos específicos desse universo: Aprenda a decifrar os rótulos das garrafas de vinho para nunca mais errar na hora de escolher
    32. 16/12/2020
    33. 12h11 Confira o passo a passo da clássica french toast e de uma receita feita com panetone: Aprenda a fazer duas receitas da clássica rabanada para o Natal em casa
    34. 12/12/2020
    35. 17h25 Aprenda a fazer Chico Balanceado, a banoffee brasileira
    36. 10h43 Mondial de la Bière do Rio faz festival online, mas dá para beber
    37. 11/12/2020
    38. 23h15 Alexandra Forbes: Amy, a garçonete-robô, é uma das inovações que vão mudar a gastronomia
    39. 23h15 Se vivemos tempos difíceis e magros de lucro, diversões, viagens e liberdades, atrevo-me a dizer que há um lado bom: Amy, a garçonete-robô, é uma das inovações que vão mudar a gastronomia
    40. 14h00 Saborosas, elas são simples de preparar e ficam bonitas em uma mesa de entradas: Aprenda a fazer bruschetta clássica e de cogumelo com queijo gratinado para fim do ano
    41. 12h00 Apesar da pandemia, StartUp fecha ano com lucro e 68 lançamentos
    42. 00h37 Quentinhas natalinas
    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2021