• Comida

    Wednesday, 08-May-2024 14:59:01 -03

    Aprenda a fazer biscoitos de Natal com glacê

    da Folha de S.Paulo

    14/12/2009 10h58

    Veja como preparar deliciosos biscoitos de Natal:

    Marcelo Justo/Folha Imagem
    Aprenda a fazer deliciosos biscoitos de Natal (foto)
    Aprenda a fazer biscoitos de Natal (foto)

    Glacê real

    :: 2 claras de ovo
    :: 250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
    :: 1 colher (sopa) de suco de limão coado

    1. Coloque as claras com duas colheres de açúcar na batedeira, em velocidade baixa
    2. Vá acrescentando o açúcar aos poucos e o suco de limão. Bata por dez minutos
    3. Guarde em recipiente totalmente fechado e, enquanto estiver usando, cubra com um pano úmido

    *

    1. Em uma vasilha, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal. Misture com as mãos.

    Marcelo Justo/Folha Imagem
    Passo 2
    Passo 2 da receita de biscoito
    Marcelo Justo/Folha Imagem
    Passo 5 da receita de biscoito
    Passo 5 da receita de biscoito

    2. Junte 200 g de manteiga gelada, um ovo e misture mais. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    3. Com um rolo, abra a massa e corte os biscoitos utilizando as forminhas. Polvilhe-os com açúcar e leve-os ao forno médio por cerca de dez minutos.

    4. Deixe esfriar sobre uma grade. Para decorar, adicione corante em gel à pasta americana e abra-a com ajuda do rolo. Passe geleia ou glacê no biscoito e cubra-o com a pasta.

    5. Se preferir usar glacê, espalhe-o com as costas de uma colher sobre todo o biscoito e decore com
    confeitos.

    6. Outra opção é desenhar sobre o biscoito com glacê, usando um bico de confeiteiro. Depois de pronto, guarde os biscoitos em lata fechada por uma semana.

    Onde encontrar

    Barra Doce (www.barradoce.com.br, tel. 0/xx/11/5543-6652)
    M. Dragonetti (www.dragonetti.com.br, tel. 0/xx/11/3846-8782)

    Agradecimentos: Patrícia Abbondanza e Atelier Gourmand.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024