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    Saturday, 26-Jul-2025 20:07:50 -03

    Acertos e desastres marcam a história do queijo Catupiry

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    DE SÃO PAULO

    19/05/2011 07h13

    O Catupiry, um dos queijos mais famosos do Brasil, chegou aos seus cem anos com um histórico de acertos e fiascos culinários, como mostra a reportagem de Priscila Pastre-Rossi. A íntegra está disponível para assinantes da Folha e do UOL.

    • Aprenda três receitas de sucesso com Catupiry
    Karime Xavier/Folhapress
    Dos restaurantes sofisticados à "padaria da esquina", grande parte dos estabelecimentos brasileiros usa o queijo Catupiry
    Dos restaurantes sofisticados à "padaria da esquina", grande parte dos estabelecimentos brasileiros usa o queijo Catupiry
    Continuar lendo

    Especialistas como o crítico da Folha Josimar Melo também deram sua opinião.

    Apesar de algumas combinações reprovadas por chefs de cozinha, pratos inusitados, como o bacalhau, garantem a vitalidade do ingrediente.

    O texto conta também a história da fábrica que imortalizou o requeijão cremoso e a trajetória das pizzarias que o adotaram.

    Saiba, ainda, onde experimentar alguns pratos e quais receitas combinam e não combinam com o item.

    Comentários

    Ver todos os comentários (38)
    Termos e condições

    rodrigobernardes@folha.com.br

    19/05/2011 20h10
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    Aqui em Bebedouro SP temos a sorte de ter uma fábrica do queijo Catupiry. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM

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    Eudes

    19/05/2011 19h31
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    Parabéns ao catupiry! Essa noite vou comer uma pizza de catupiry pra comemorar! rsrsrs

    O comentário não representa a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem

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    Ju Goulart

    19/05/2011 19h28
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    Eu gosto mas prefiro gorgonzola. Achei importante compartilhar ;)

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