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    Acertos e desastres marcam a história do queijo Catupiry

    DE SÃO PAULO

    19/05/2011 07h13

    O Catupiry, um dos queijos mais famosos do Brasil, chegou aos seus cem anos com um histórico de acertos e fiascos culinários, como mostra a reportagem de Priscila Pastre-Rossi. A íntegra está disponível para assinantes da Folha e do UOL.

    Karime Xavier/Folhapress
    Dos restaurantes sofisticados à "padaria da esquina", grande parte dos estabelecimentos brasileiros usa o queijo Catupiry
    Dos restaurantes sofisticados à "padaria da esquina", grande parte dos estabelecimentos brasileiros usa o queijo Catupiry

    Especialistas como o crítico da Folha Josimar Melo também deram sua opinião.

    Apesar de algumas combinações reprovadas por chefs de cozinha, pratos inusitados, como o bacalhau, garantem a vitalidade do ingrediente.

    O texto conta também a história da fábrica que imortalizou o requeijão cremoso e a trajetória das pizzarias que o adotaram.

    Saiba, ainda, onde experimentar alguns pratos e quais receitas combinam e não combinam com o item.

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