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    Livro sobre compotas e chutneys é lançado; veja uma de suas receitas

    DE SÃO PAULO

    09/11/2011 07h50

    O livro "Compotas & Chutneys", da francesa Valérie Lhomme, que chegou ao Brasil pela Editora Larousse, apresenta 30 receitas dessas iguarias em versões mais rápidas e com diferentes ingredientes e combinações.

    Tradicionalmente, as compotas são conservas de frutas ou vegetais cortados aos pedaços cozidos com açúcar e algum líquido, como água ou suco de frutas. As compotas são usadas em sobremesas, como recheio e cobertura de bolos, com iogurte, sorvete ou até mesmo em alguns pratos salgados.

    Já o chutney é um condimento de origem indiana e tem características semelhantes às das compotas. Possui açúcar, frutas e/ou vegetais, mas também pode conter sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela. Tem em sua base traços agridoces e picantes e, normalmente, acompanha pratos salgados, como carnes e saladas.

    Veja abaixo como preparar uma receita de compota de framboesa com rosas.

    Compotas & Chutneys
    Autora e fotógrafa: Valérie Lhomme
    Tradução: Suzete Casellato
    Número de páginas: 64
    Preço Sugerido: R$ 34,80

    *

    COMPOTA CREMOSA DE FRAMBOESA E PÉTALAS DE ROSAS
    Rende dois potes de conserva (25 minutos de preparo)

    Divulgação
    Compota de framboesa com pétalas de rosas, que está no livro "Compotas & Chutneys", lançado pela Larousse
    Compota de framboesa com pétalas de rosas, que está no livro "Compotas & Chutneys", lançado pela Larousse

    INGREDIENTES

    - 500 g de framboesa
    - 400 g de açúcar demerara
    - 100 ml de água de rosas (natural, de preferência)

    PREPARO

    Lave ligeiramente as framboesas em água corrente.

    Coloque o açúcar demerara e a água de rosas em uma panela de fundo grosso, misture e deixe atingir fervura em fogo lento. Cozinhe por cerca de 3 minutos até obter uma calda.

    Despeje as framboesas na calda fervente e deixe por 3 minutos.

    Depois, passe tudo pelo espremedor de batata, tomando cuidado para não se queimar.

    Coloque o purê obtido em uma panela, deixe atingir fervura e cozinhe por mais 5 minutos.

    Reparta a compota de framboesa em potes de vidros, tampando-os em seguida.

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