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    Chef do Praça São Lourenço ensina a fazer alcatra com risoto de gorgonzola

    DE SÃO PAULO

    03/03/2012 07h50

    Começa na próxima segunda (05) a décima edição do São Paulo Restaurant Week. Durante o evento, que vai até 18 de março, os restaurantes participantes oferecem menus a preços fixos. Entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar.

    Entre as mais de 200 casas que participam desta edição está a Praça São Lourenço (rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 0/xx/11/3053-9300). Um dos pratos oferecidos pelo restaurante é o bombom de alcatra com risoto de gorgonzola. Aprenda a fazer a receita abaixo.

    BOMDOM DE ALCATRA E RISOTO DE GORGONZOLA

    Rendimento: 6 porções

    Divulgação
    Bombom de alcatra com risoto de gorgonzola do restaurante Praça São Lourenço
    Bombom de alcatra com risoto de gorgonzola do restaurante Praça São Lourenço

    INGREDIENTES

    Risoto

    - 400 g de arroz arbóreo
    - 80 g de cebola
    - 300 g de queijo gorgonzola
    - 180 g de queijo parmesão
    - 240 ml de caldo de legumes
    - 180 g de rúcula hidropônica
    - 400 ml de vinho branco
    - 90 ml de azeite
    - 30 g de manteiga

    Molho roti

    - 300 g de coxão duro
    - 300 g de mocotó
    - 60 ml de óleo de soja
    - 80 g de cenoura
    - 70 g de cebola
    - 30 g de manjericão
    - 400 ml de vinho tinto

    Bombom

    - 1,32 kg de bombom de alcatra
    - 600 ml de molho roti
    - 36 g de mostarda

    PREPARO

    Risoto

    - Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola
    - Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar. Junte o vinho branco e deixe evaporar
    - Acrescente água conforme a necessidade e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sem parar de mexer. Reserve

    Molho roti

    - Coloque o mocotó em uma assadeira e asse-o por aproximadamente 3 horas
    - Em uma panela, coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados
    - Acrescente o coxão duro e deixe dourar
    - Coloque os ossos assados previamente, acrescente o vinho tinto
    - Deixe o molho evaporar um pouco. Coe e reserve

    Bombom

    - Porcione o bombom em 6 peças de 220 g
    - Grelhe a carne

    FINALIZAÇÃO

    - Em uma panela, coloque o molho reservado anteriormente e acrescente a mostarda. Deixe evaporar rapidamente e coloque em cima do bombom grelhado
    - Emoutra panela, coloque o arroz arbóreo pré-cozido, o caldo de legumes e a manteiga
    - Quando estiver cremoso acrescente o gorgonzola.
    - Espere incorporar e finalize com o queijo parmesão.

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