Começa na próxima segunda (05) a décima edição do São Paulo Restaurant Week. Durante o evento, que vai até 18 de março, os restaurantes participantes oferecem menus a preços fixos. Entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar.
Entre as mais de 200 casas que participam desta edição está a Praça São Lourenço (rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 0/xx/11/3053-9300). Um dos pratos oferecidos pelo restaurante é o bombom de alcatra com risoto de gorgonzola. Aprenda a fazer a receita abaixo.
BOMDOM DE ALCATRA E RISOTO DE GORGONZOLA
Rendimento: 6 porções
Divulgação | ||
Bombom de alcatra com risoto de gorgonzola do restaurante Praça São Lourenço |
INGREDIENTES
Risoto
- 400 g de arroz arbóreo
- 80 g de cebola
- 300 g de queijo gorgonzola
- 180 g de queijo parmesão
- 240 ml de caldo de legumes
- 180 g de rúcula hidropônica
- 400 ml de vinho branco
- 90 ml de azeite
- 30 g de manteiga
Molho roti
- 300 g de coxão duro
- 300 g de mocotó
- 60 ml de óleo de soja
- 80 g de cenoura
- 70 g de cebola
- 30 g de manjericão
- 400 ml de vinho tinto
Bombom
- 1,32 kg de bombom de alcatra
- 600 ml de molho roti
- 36 g de mostarda
PREPARO
Risoto
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola
- Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar. Junte o vinho branco e deixe evaporar
- Acrescente água conforme a necessidade e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sem parar de mexer. Reserve
Molho roti
- Coloque o mocotó em uma assadeira e asse-o por aproximadamente 3 horas
- Em uma panela, coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados
- Acrescente o coxão duro e deixe dourar
- Coloque os ossos assados previamente, acrescente o vinho tinto
- Deixe o molho evaporar um pouco. Coe e reserve
Bombom
- Porcione o bombom em 6 peças de 220 g
- Grelhe a carne
FINALIZAÇÃO
- Em uma panela, coloque o molho reservado anteriormente e acrescente a mostarda. Deixe evaporar rapidamente e coloque em cima do bombom grelhado
- Emoutra panela, coloque o arroz arbóreo pré-cozido, o caldo de legumes e a manteiga
- Quando estiver cremoso acrescente o gorgonzola.
- Espere incorporar e finalize com o queijo parmesão.