Dois restaurantes na Mooca (na região leste de São Paulo) marcam gols de placa quando o propósito é ser bom e barato.
Um deles é o Pastifício Carasi, há 48 anos no bairro. Massas de fabricação própria estão no self-service, aos domingos, por R$ 36 o quilo. Um prato com 360 gramas de ravióli de carne, com molho de tomate à bolonhesa e dois pedaços de leitão à pururuca custa R$ 13,32.
Zé Carlos Barretta/Folhapress | ||
Frango atropelado do Pastifício Carasi |
Outro forte da casa, em preço (R$ 19) e sabor, é o frango atropelado -com vinagrete e farofa, serve duas pessoas. O galináceo vem grelhado e envolvido por uma capa de farinha de mandioca que o deixa sequinho por fora e molhado por dentro.
Mais próximo ao estádio Conde Rodolfo Crespi, fica o Esfiha Juventus, que leva o nome do time da Mooca.
Há 46 anos no mesmo local, oferece grande variedade do salgado (maior que um CD), fazendo jus ao nome.
Zé Nilton, maître há 23 anos, diz ser "fácil" encontrar ali jogadores da "antiga" saboreando esfihas.
Editoria de Arte/Folhapress |
Podem ser de carne (R$ 3,30), aliche (R$ 4,70), Catupiry com milho (R$ 4) e calabresa com queijo (R$ 3,80), entre outras. Ainda há um saboroso quibe frito (R$ 4,30).
PASTIFÍCIO CARASI
ENDEREÇO r. dos Trilhos, 1.539, tel. 0/xx/11/2605-7575
OUTRA SUGESTÃO polpeta (R$ 30,00) o quilo
FUNCIONAMENTO seg., das 10h às 16h; de ter. a qui., das 8h às 23h; sex. e sab., das 8h às 24h; dom., das 8h às 15h30 e das 18h30 às 23h
ESFIHA JUVENTUS
ENDEREÇO r. Visconde de Laguna, 152, tel. 0/xx/11/2796-7414
OUTRA SUGESTÃO quibe cru (R$ 26)
FUNCIONAMENTO de seg. a dom., das 10h às 23h