O confeiteiro Diego Lozano, de São Paulo, venceu na última quarta-feira (29) a etapa brasileira da 6ª edição do World Chocolate Masters - principal concurso de chocolate do mundo.
A conquista classificou o brasileiro para a final da competição que ocorrerá em Paris, em 2015.
Camila Fontana/Folhapress | ||
Escultura "Demônio do Pântano", do confeiteiro Diego Lozano |
A etapa brasileira aconteceu na Chocolate Academy e teve como júri o confeiteiro Flávio Federico (I Dolci), Renata Arassiro e Dominique Guerin, embaixadores da Callebaut no Brasil, Rafael Barros (Opera Ganache), Arnor Porto (Sweethings) e Lia Quinderé (Sucré Patisserie).
Camila Fontana/Folhapress |
Diego Lozano, vencedor da etapa brasileira |
Os competidores produziram esculturas, tortas, bombons e "snacks" de chocolate com o tema "Inspiração da Natureza". Lozano ficou com a primeira colocação geral e também ganhou o prêmio de melhor escultura.
O World Chocolate Masters é um evento bienal promovido pela marca francesa de chocolate gourmet Cacao Barry.