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    Masguf, prato típico iraquiano, é servido nas calçadas de Bagdá

    DIOGO BERCITO
    DE BAGDÁ

    23/01/2015 02h00

    Uma caminhada pela rua Abu Nuwas, em Bagdá, é temperada pelo cheiro vindo das grelhas na calçada: ali, se cozinha o masguf, prato típico iraquiano.

    Pelo equivalente a R$ 60, a reportagem compra um peixe de três quilos, que é preparado no local e servido a outras duas pessoas. Cebolas e picles acompanham.

    Diogo Bercito/Folhapress
    Peixe grelha na calçada de Bagdá, para o prato típico masguf
    Peixe grelha na calçada de Bagdá, para o prato típico masguf

    A carpa é escolhida viva em um tanque e jogada no chão de cabeça para que morra. O cozinheiro termina o serviço com uma paulada e abre o peixe, prensando-o numa grelha.

    Salgado, o interior do peixe fica de frente para o calor. Após 45 minutos, está pronto.

    Diogo Bercito/Folhapress
    As carpas dispostas na grelha
    As carpas dispostas na grelha

    A tradição é comer com a mão, usando pedaços de pão.

    A carne, com gosto de limão, se desfaz ao toque. Os cozinheiros, porém, não revelam o segredo do molho.

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