• Comida

    Saturday, 18-May-2024 09:10:32 -03

    Chef do Maní prepara petisco para campanha internacional

    DE SÃO PAULO

    20/06/2015 10h50

    Divulgação
    Daniel Redondo com sua tapa "Ostra com pepino e pérolas de lichia"
    Daniel Redondo com sua tapa "Ostra com pepino e pérolas de lichia"

    O chef Daniel Redondo, do Maní e Manioca, foi convidado para participar de uma campanha internacional criada pela rede inglesa de restaurantes Ibérica.

    A campanha "Great Chefs, Great Causes" (Grandes chefs, grandes causas, em português) conta com a participação de profissionais da Espanha, Portugal e América Latina.

    Entre os participantes estão Joan Roca, do espanhol El Celler de Can Roca (que conquistou pela segunda vez o primeiro lugar na lista dos 50 melhores do mundo da revista britânica "Restaurant"), Andoni Luis Aduriz, do também espanhol Mugaritz e Virgilio Martinez, do peruano Central.

    Cada chef foi convidado para criar uma tapa (petisco espanhol) e indicar uma instituição de caridade que receberá parte do valor arrecadado com as vendas do snack.

    Redondo preparou a "ostra com pepino e pérolas de lichia" (£ 7,50, ou R$ 36) e indicou a Gastromotiva, organização que promove a inclusão social por meio da gastronomia, para receber 20% da renda arrecada.

    Para quem ficou com vontade de provar, há um "pequeno" empecilho: o menu de tapas ficará disponível até o dia 8 de agosto em quatro unidades do grupo Ibérica... no Reino Unido: três em Londres e uma Manchester. Os preços são a partir de £ 7.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024