• Comida

    Thursday, 09-May-2024 09:45:59 -03

    Pomodori renasceu autoral, mas às vezes pode soar cansativo

    LUIZA FECAROTTA
    CRÍTICA DA FOLHA

    24/06/2015 02h00

    O Pomodori renasceu. Segue alinhado, mas sua cozinha ganhou ousadia –para o bem e para o mal– e ressurge menos fincada na Itália.

    Isso foi mérito de Tássia Guimarães, garota arrojada, de 25 anos, cuja estreia ali foi como estagiária. Ela acaba de quebrar o ciclo de uma insistente reprodução do que fora feito na casa desde que abriu, em 2003.

    O Pomodori nasceu elegante e viveu bons anos a mostrar um novo olhar da cozinha italiana para a tão italiana São Paulo. Também apresentou à cidade Jefferson Rueda –hoje, um dos mais mais prestigiados cozinheiros da cidade.

    Para além do ambiente, que ganhou novos ares (sisudo, quiçá arrogante), o cardápio tem hoje veia mais autoral. Serve de exemplo o falso ovo de galinha (R$ 35). Uma cerâmica remete à casca de ovo e guarda um creme firme e suave de couve-flor e queijo de cabra –morno, para não cozinhar as delicadas vieiras servidas junto.

    A conjugação de mar e terra também se repete em pratos, como no fusilli com polvo e linguiça (R$ 64). Faz-se notar o molho denso de tomate, a massa fresca e o ragu de linguiça encorpado com demi-glacê e com a gordura da pancetta.

    O cardápio anuncia trufas negras na paleta de cordeiro (R$ 77) –mas estas passam despercebidas. Para acompanhar, uma combinação neutra (quase insossa) de feijão-branco, vagem e nabo com batatas crocantes. Valem, ao menos, para não tirar atenção da carne.

    A mistura de muitos elementos, que marca boa parte do cardápio, pode soar exagerada, mas funciona bem no caso do bife de chorizo. Chega à mesa suculento e contrasta com a acidez do picles de abobrinha e pepino e com as gotas de geleia de funghi e de salsão. São míseras, mas fazem presença.

    Boa pedida para encerrar é o bolo de brigadeiro. Aliás, parece que há uma onda de bolos de chocolate e brigadeiro por aqui, vale investigar.

    POMODORI
    QUANDO: DE SEG. A QUI., DAS 12H ÀS 15H E DAS 18H À 0H; SEX. DAS 12H ÀS 15H E DAS 19H À 0H30; SÁB., DAS 13H ÀS 16H E DAS 19H À 0H30; DOM., DAS 13H ÀS 17H
    ONDE: R. DR. RENATO PAES DE BARROS, 534, ITAIM BIBI; TEL. (11) 3168-3123

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024