Um dos benefícios do matcha em relação ao chá verde tradicional é que, por ser em pó, ele pode ser usado em diversas receitas. A chef Marcia Garbin, da Gelato Boutique, criou receitas de sorvete de matcha e de milkshake sem glúten e sem lactose. Para fazê-las é preciso ter uma máquina de sorvete caseira.
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MILKSHAKE DE MATCHA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 7 horas e 15 minutos (15 minutos de preparo + 1 hora de geladeira + 6 horas das castanhas de molho)
INGREDIENTES:
- 2,6 litros de água
- 200g de castanha-do-para
- 900g de açúcar
- 20g de matcha
PREPARO:
- Deixe as castanhas-do-para de molho durante 6 horas.
- Bata as castanhas com água até ficar com uma consistência homogênea.
- Deixe em repouso na geladeira durante uma hora.
- Use um pano fino para coar.
- Acrescentar o açúcar e o matcha.
- Use uma máquina de sorvete conforme as instruções do fabricante.
- Bata, novamente, com um pouco de água ou com o leite de castanhas.
SORVETE DE MATCHA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos (15 minutos de preparo + 2 horas de geladeira)
INGREDIENTES:
- 250g de açúcar
- 10g de matcha
- 1 litro de leite integral
- 3 gemas
PREPARO:
- Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique uniforme.
- Adicione o leite fervente à mistura e mexa continuamente
- Volte a mistura à panela e, mexendo sempre, cozinhe até que comece a engrossar levemente.
- Tire do fogo antes de ferva.
- Junte o matcha e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por algumas horas até que fique bem gelado.
- Use uma máquina de sorvete conforme as instruções do fabricante ou leve para congelar em forminhas de picolé.